Гордость!



Гордость!...

Гордость была одной из знаковых фигур на сегодняшней психотерапевтической (клиентской) группе. Гордость за себя, гордость от других, гордость за других... Гордость позволяла опираться на себя, на свои внутренние силы, на свои дела, действия.

Ещё одной фигурой были эмоции и чувства.

Их голоса и истории, крики и шёпот, движение и скованность, молчание. Участники встретились с такими эмоциями как: горе, стыд, вина, страх, интерес, радость и многими другими. Участникам удалось быть в контакте с этими эмоциями, погрузиться в них, дать им голос, услышать их, позволить БЫТЬ не отвергая и не погружаясь в них.

И на протяжении всех двух дней вокруг витала ответственность.

Ответственность во всех её проявлениях: выбор, принятие, доверие, возможность БЫТЬ. Разные грани ответственности позволяли обрести спокойствие, силу, уверенность.

Эти два дня были в нашей жизни...

Хочется многое сохранить, многое присвоить.

Эти два дня были и прошли...

Но я знаю, что будут ещё. Радуюсь, что это только начало пути этой группы! Нас ждут ещё много глубоких, искренних встреч, ярких эмоций, удивительных открытий...

И я ГОРЖУСЬ этим!

#гордость #ответственность #чувства #эмоции #психотерапевтическаягруппа #опоранасебя #впечатления #групповаяпсихотерапия #изменения