История Катерины. Признание чувств

Пост обновлен апр. 27


🔹 Привет, с вами Александр Прокопьев

————

Катерина всегда стремилась избегать конфликтов, ссор и выражения злости. Она убеждена, что злиться нехорошо, злятся только не сдержанные люди, что если ты показываешь свою злость, то тем самым демонстрируешь свою слабость и ранимость. Да и опасно, могут отвернуться, бросить и останешься одна. Возможно, в её прошлом опыте так и происходило, так что страхи не без основательны и понятны. Ведь, так бывает в нашей жизни и это грустно.


Общаясь с людьми, Катерина всегда сдержана, а если начинает злиться, то она подавляет чувство и стыдится его возникновения. Ругает себя, если вдруг не сдержалась.


Вот живёт наша героиня и обнаруживает, что жизнь стала тусклой, серой. В душе и теле нет энергии, а есть холод и апатия. Стала много болеть, вдруг нейродермит появился. Люди нарушают границы и ценности, часто недослушивают, не держат обещания.


Катерина принимает решение обратиться к психологу. Это был болезненный процесс, но она не сдавалась. Стала осознавать свои убеждения, некоторые отбросила, какие-то пересмотрела, другие оставила, как ценность. Проживала разные ситуации своей жизни: воспоминания прошлого, моменты настоящего, предположения будущего. Одним из ключевых моментов её работы над собой была встреча со своими эмоциями: страхом, стыдом, гневом. Они не исчезли, но перестали управлять ей и стали соратниками.


Признание и проживание гнева преобразили её! Гнев наполнил энергией. Прислушиваясь к телу во время злости, она ощущала тепло, возбуждение, горячий двигатель внутри. Руки и ноги приобрели силу, движения стали энергичными, в глазах блеск, на щеках румянец, голос стал звонким. Стала больше шутить. Она искала свой способ обходиться с гневом, проявлять злость так, чтобы сохранять отношения, не подавляя чувство внутри.


Жизнь нашей героини преобразилась. Болезни отступили, изменилась самооценка, появилась уверенность. Чувства радости, интереса, любви стали охватывать чаще. Какие-то отношения она прервала, некоторые оборвались, другие же выстроила так, что они стали приносить радость, чувство близости, ценности и уважения.


Сейчас Катерина гордится собой, продолжает путь к себе и признание себя, ищет и учится новому, сохраняет ценное старое.

————

Катерину я выдумал, опираясь на свой личный и профессиональный опыт. Любое сходство героини с вами или вашими знакомыми случайность. Но возможно, вы обнаружите в себе частицу этой истории, ведь у каждого из нас есть прошлое, настоящее, будущее, все мы обладаем эмоциями, убеждениями. И все мы среди людей.


Здоровья и гармонии вам!

————

#психологекб

#alexprokopevpsy

#психологонлайн

+7 (952) 738-74-37

СВЯЖИТЕСЬ
СО МНОЙ

проспект Ленина, 50Д, студия 214

Екатеринбург, Россия

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

© 2017 Александр Прокопьев