Осознание и выбор



В прошлые выходные мы с Ольгой Беус провели очередную встречу клиентской (психотерапевтической) группы. Это было очень насыщено и впечатляюще! Каждый участник расширил понимание себя, исследовал необходимые вопросы и ощутил поддержку группы.

В этот раз очень много говорили о стыде. Разделяли для себя вину и стыд. Это оказалось очень сложно! Да и говорить о таких чувствах оказалось сложно и эмоционально затратно, что не удивительно!...

Горько было осознавать, что мы порой делаем сами с собой из-за своих страхов, ожиданий, фантазий и предположений! Как жестоки по отношению к себе!... Как сильно ограничиваем себя!... И замечательно то, что осознавая это, понимая, что мы делаем, как и для чего, принимая, мы открываем для себя прекрасную возможность делать иначе! А еще классно, что можно оставить все как есть, если это наш сознательный выбор.

Очень радостно, что нас в группе становится больше! Группа расширяется с приходом новых участников и готова принимать еще!

P.S. У меня еще есть отзывы участников, буду делиться ими постепенно))

#впечатления #выбор #стыд #вина #изменения #психологическаягруппа #клиентскаягруппа #групповаяпсихотерапия #психотерапевтическаягруппа #психотерапия